Производитель Дистрибьютор



БЕЗ РЕЦЕПТА!

КУПИТЬ
Фитопрепарат Трибестан - опыт применения
для пациентов
Признаки заболеваний и методики лечения препаратом Трибестан
для пациентов
Полезная информация для женского здоровья
Контрацепция - выбор метода контрацепции

Купить трибестан и трибулустан оптом и в розницу

Распродажа подарков косметики Болгария

Трибестан является безрецептурным препаратом и находится в свободной продаже без предъявления рецепта. Информация для врачей и пациентов.
Женское здоровье
Фитопрепарат трибестан
Сотрудничество для врачей
Новое на сайте
Статьи
Трибестан - фиторегулятор работы эндокринной системы организма. Опыт применения
Заказать книгу
Малоизвестные свойства
Лекарственной травы
Tribulus Terrestris
Статья. Ефремов А.П., к.б.н.

Женское здоровье - бесплодие

Бесплодие. Случаи женского бесплодия - эндокринное ( гормональное ) бесплодие, трубное бесплодие, неясное ( идиопатическое ) бесплодие. Лечение женского бесплодия уникальным препаратом трибестан.

Случаи бесплодия у женщин часто связаны с проблемами либо с овуляцией, либо с фаллопиевыми трубами, либо с аномалиями матки, либо с тем, что ее цервикальная слизь бесплодна. В некоторых случаях такие состояния могут быть вызваны нарушением гормонального баланса, а иногда это результат возникновения каких-либо язвочек или повреждений, вызванных инфекционным заболеванием.

Существует ряд возможностей вылечить бесплодие. Но все зависит от того, какими именно причинами оно вызвано. Примерно в 50% случаев бесплодие происходит из-за нарушений в организме женщин.

До недавнего времени лечение трубного бесплодия исчерпывалось бесконечным повторением трудоемких для врача и утомительных для больных физиотерапевтических процедур и курсов гидротубаций в сочетании с противовоспалительной терапией. Эффективность данного вида лечения в отношении восстановления проходимости труб чрезвычайно низка, а последствия в виде перерастяжения ампулярных отделов труб и потери их функциональной способности достаточно серьезны, поскольку предопределяют бесперспективность попыток последующего хирургического лечения.

Последнее также не оправдало ожиданий, возлагаемых на него специалистами. Так, было показано, что при непроходимости ампулярных отделов маточных труб, вызванной "внешними" факторами (спайками, например), частота наступления беременности после реконструктивно-пластических операций довольно велика и составляет 20-70% (в зависимости от квалификации хирурга и степени выраженности спаечного процесса).

При непроходимости же маточных труб в истмических отделах, связанной с внутренним адгезивным (слипчивым) процессом, частота наступления беременности даже после микрохирургических операций составляет всего 0-5%. В то же время эти операции, выполняемые путем чревосечения, достаточно травматичны и сопряжены с определенным риском для больной. Поэтому, в последние годы наблюдается тенденция к замене больших полостных операций на малые, "лапароскопические", т.е. выполняемые во время оперативной лапароскопии.

оперативная лапароскопия.

Женщинам с сопутствующими эндокринными нарушениями, которым предстоит лечение бесплодия путем пластической операции на маточных трубах, необходима предварительная гормональная коррекция, поскольку эффект подобной операции и последующего восстановительного лечения нестойкий, связан с риском повторного воспаления и рецидива непроходимости труб. В этой ситуации терять время на нормализацию гормональных нарушений после операции нецелесообразно.

Обратите внимание на уникальный фитопрепарат Трибестан. Показания к применению - бесплодие, эндокринное бесплодие, идиопатическое бесплодие, дискинетические изменения маточных труб.

Эндокринное бесплодие является собирательным понятием. Оно обусловлено самыми различными патологическими процессами не только в системе гипоталамус-гипофиз-яичники, но и в системах АКТГ - кора надпочечников, ТТГ - щитовидная железа. Наряду с этим нельзя также упускать из вида и заболевания печени.

Каковы бы ни были причины эндокринного бесплодия, ведущее значение имеют патологические изменения функции яичников. Эти изменения чаще всего выражаются в стойкой ановуляции (отсутствии овуляции) или же в недостаточности лютеиновой фазы менструального цикла.

Наиболее часто эндокринное бесплодие бывает обусловлено различными видами ановуляции. Прежде вего это ановуляторные циклы, которые по своей длительности полностью соответствуют длительности менструального цикла (от 21 до 28 и 31 дня). В основе этой патологии лежат процессы кратковременной атрезии фолликулов, поэтому в подобных случаях задержка менструаций, вернее менструальноподобного кровотечения, характерная для других видов ановуляции, отсутствует. Такое нарушение функции яичников некоторые авторы называют "ановуляторными менструациями", хотя этот термин не является правильным, поскольку здесь речь идёт не о менструации в истинном смысле этого слова, а о менструальноподобном кровотечении. Обычно ановуляторные кровотечения с кратковременной атрезией фолликулов бывают связаны с нарушением циклических процессов в системе гипоталамус - гипофиз - яичники. При исследовании концентрации гонадотропных гормонов у таких больных чаще всего удаётся установить отсутствие циклической продукции рилизинг-гормонов и связанное с этим нарушение выработки ФСГ и ЛГ.

Встречаются и такие функциональные расстройства, когда ановуляция бывает обусловлена не кратковременной, а длительной атрезией или персистенцией фолликулов. Для такой патологии бывают характерны дисфункциональные маточные кровотечения олиго-, опсо- и аменоррея. Наряду с первичной дисфункцией гипоталамо-гипофизарной системы (в этих случаях содержание андрогенов и пролактина бывает нормальным) наблюдаются также больные, у которых подавление функции системы гипоталамус-гипофиз-яичники может быть связано с гиперандрогенией или гиперпролактинемией. Усиленное образование этих андрогенов может происходить в яичниках или надпочечниках, а также одновременно в обеих этих железах внутренней секреции. Чаще всего гиперандрогения яичникового генеза встречается при синдроме поликистозных яичников. Как известно, для этого синдрома наиболее типичны бесплодие (эндокринное), гирсутизм, ожирение, олиго-аменоррея, кровотечения, двустороннее увеличение яичников, имеющих характерную морфологическую структуру (утолщение белочной оболочки, склероз стромы, гипертрофия внутренней теки и др.).

Гиперандрогения надпочечникового генеза бывает чаще всего обусловлена гиперплазией коры надпочечников, при этом в патологический процесс нередко вторично вовлекаются и яичники (вторичные поликистозные яичники).

Особую форму ановуляции представляет гиперпролактинемическая олиго-аменоррея. Следует иметь в виду, что избыточное образование пролактина тормозит циклическую продукцию ФСГ и ЛГ гипофиза, вследствие чего в яичниках возникает стойкая ановуляция. Клинически это проявляется редкими менструациями (олиго- и опсоменоррея) и бесплодием, при этом совершенно необязательно повышенное выделение из молочных желёз молозива.

Таким образом, ановуляция, лежащая в основе эндокринного бесплодия, имеет различный генез и разнообразную клиническую картину.

Частой причиной эндокринного бесплодия является недостаточность лютеиновой фазы менструального цикла. Эта патология яичников характеризуется гипофункцией жёлтого тела. Недостаточная продукция жёлтым телом прогестерона приводит к неполноценной секреторной трансформации эндометрия, изменению функции маточных труб, нарушению процессов имплантации. Это клинически проявляется или эндокринным бесплодием или же самопроизвольным выкидышем на ранних сроках беременности (6-7 недель).

Причины недостаточности лютеиновой фазы менструального цикла многообразны. Для правильной функции жёлтого тела необходимо наличие оптимальных концентраций в крови ЛГ и пролактина, а также окситоцина, вазопрессина, эстрогенов и простагландинов. Частота недостаточности лютеиновой фазы менструального цикла среди причин эндокринного бесплодия составляет 25% и более.

Недостаточность лютеиновой фазы менструального цикла возникает в результате гипоталамо-гипофизарных нарушений, обусловленных физическим и психическим стрессом, травмами центральной нервной системы, нейроинфекциями, интоксикациями и многими другими причинами, имеющими отношение к дисфункции гипоталамической системы.

В случаях, когда беременность не наступает в течение 1-2 лет и при этом ни у одного из партнеров никакой патологии не выявляется, бесплодие считается труднообъяснимым или идиопатическим т. е. неясное бесплодие.

Диагноз неясное бесплодие следует ставить только в том случае, когда у женщины с регулярными менструальными овуляторными циклами проходимы маточные трубы и отсутствуют перитубарные спайки, эндометриоз и миома матки. Помимо этого, у ее полового партнера не должна наблюдаться патология спермы. Половые сношения должны осуществляться супружеской парой достаточно часто, особенно во время овуляции, и супружеская пара должна пытаться достигнуть наступления беременности по меньшей мере в течение 2 лет.

Иногда это связано с их биологической или иммунологической несовместимостью, выявляемой при помощи специальных проб: выявление совместимости только с мужем (проба Шуварского) с мужем и донором (проба Курцпрока-Миллера).

Многие препараты искажают результаты проб на совместимость. Поэтому желательно избегать приема гормональных и других средств в том цикле, когда предполагается проведение проб на совместимость.

Поскольку в большинстве проб изучается реакция слизи, получаемой из шейки матки, со сперматозоидами, то в случае отрицательного результата, т.е. когда слизь "убивает" сперматозоиды, говорят о шеечном факторе бесплодия.

Чрезвычайно важно знать, что несовместимость партнеров может сочетаться с любой формой бесплодия, поэтому проба на совместимость должна являться одной из первых и обязательных процедур при обследовании всех бесплодных супружеских пар.

Особую проблему представляют случаи так называемого "неясного" ("необъяснимого", "идиопатического") бесплодия. Чаще всего причина его просто не может быть выявлена современными методами диагностики. Считается, что во многих случаях "неясное" бесплодие может быть психогенным и связано либо с особенностями семейных и половых отношений, либо с подсознательным (или правильнее сказать неосознаваемым) нежеланием женщины иметь ребенка.

Многие эндокринные и неэндокринные заболевания могут являться причиной бесплодия:
сахарный диабет, заболевания печени, почек надпочечников, гипофиза, щитовидной железы и других органов.


Климакс. Симптомы климакса в разные периоды наступления климакса - приливы жара, ознобы, повышенная потливость, головные боли, гипертония или гипотония, сердцебиение, сонливость, слабость, депрессия.
Женское здоровье - лечение лекарственным препаратом трибестан. Гормон дегидроэпиандростерон ( ДГЭА ) продлевает жизнь и укрепляет здоровье.
Полезная брошюра для всех городов и регионов России! Трибестан - эффективный фиторегулятор работы эндокринной системы
Брошюра "Опыт применения Трибестана" под научной редакцией доктора медицинских наук Чалого М.Е., кандидата медицинских наук Сепп О.Н., кандидата медицинских наук Ларина С.В., Хайкова И.В. При заказе препарата трибестан + брошюра - доставка бесплатно. Подробно на www.tribestan.ru. Стоимость заказа только брошюры. Подробнее >>>
Практика применения трибестана у женщин показала высокую эффективность препарата при отсутствии побочных эффектов
Трибестан высоко эффективен для женщин с первичной и вторичной эндокринологической стерильностью, ранним предклимактерием и ранним климактерием, а также такими сопутствующими заболеваниями и симптомами как приливы, отсутствие libido sexualis, нарушения овуляции, нейро-вегетативные и нервно-психические проявления со стороны сердечно-сосудистой системы. Подробнее >>>